您當前的位置 :天津濱海網>潛山到香港快遞 > 快訊 > 正文
教育部:到2021年建設1萬個左右國家級一流本科專業點
2019-04-10 11:13:29 來源:新華網 編輯:

圖表:教育部:到2021年建設1萬個左右國家級一流本科專業點 新華社發 李棟 製圖

新華社北京4月9日電(記者施雨岑)教育部9日發佈通知,決定啓動一流本科專業建設”,2019年至2021年建設1萬個左右國家級一流本科專業點和1萬個左右省級一流本科專業點。

通知稱,一流本科專業點建設面向各類高校,在不同類型的普通本科高校建設一流本科專業,鼓勵分類發展、特色發展。同時面向全部專業,覆蓋全部92個本科專業類,分年度開展一流本科專業點建設。

通知提到,報送高校應積極推進新工科、新醫科、新農科、新文科建設。緊扣國家發展需求,主動適應新一輪科技革命和產業變革,着力深化專業綜合改革,優化專業結構,積極發展新興專業,改造提升傳統專業,打造特色優勢專業。

相關閲讀
分享到:
版權和免責申明

凡注有"天津濱海網"或電頭為"天津濱海網"的稿件,均為天津濱海網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須註明來源為"天津濱海網",並保留"天津濱海網"的電頭。